Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean

Ym

Yahoo Online Status Indicator >

CHAT

Followers

Fb & Fs

Twitter

Pengikut




membuat pas photo dengan photoshop


mau buat pas photo..?
ne ada caranya ga susah ko..hehe
pertama buka photo shop anda,,...Uda?
ok trus..buka file baru..menu "file" "new"
ingat..untuk setingan ukuran,harus seperti
gambar di bawah ini,
ni dia ukuranya..

width 10.2 cm
height 15.2 cm
resulition 300



















udah itu klik ok..


ok..dah itu selanjutnya

buka file gambar kamu yang mau di jadikan
pas poto..klik menu"file" "open" foto kamu
















dah itu..perhatikan gambar di atas..
uda.?
klo udah..coba kamu crop dulu foto kamu,
pilih,tu ada tu aku bulatin gambar yang diatas.
kira kira seperti ini ni gambar nya biar lebih jelas..
hehe yang di sebelah kiri kamu
tu tu..kan liat kan?

ok..jangan lupa ya..untuk ukuran crop tool nya
klo mau ukuran 2x3 ya seperti ini dia
widht :2 cm

heightt:3 cm
resolution:300

klo ukuran 3x4
widht:3 cm

height:4 Cm
resolution: 300
dan seterus nya ne contoh nya





dah liat kan..?
crop foto anda yang mau di jadikan pas poto

dah ..selanjutnya
pilih menu tu gambar sebelah kiri
paling atas..."move toll"
















pindah kan (drag) foto anda yang di crop tadi
ke file (dokumen) yang baru di buat dengan move tool nya
lihat gambar di bawah ini....















klo mau lebih rapi lagi..klik menu"view" "rules"
seperti gambar di bawah ini...















dah itu klo mau perbanyak foto nya tinggal tekan
secara bersamaan"CtrL + Alt"
dan move(drag)..sebanyak yang kamu suka.
seperi ni contoh nya....













selamat mencoba smoga bermanfaat..


print this page Print this page





1 komentar:

[+/-]Click to Show or Hide Old Comments

Untuk Sahabat on 9/30/2009 mengatakan...

Thaks bro.....

>
[+/-]Show or Hide Comments

Poskan Komentar

Thx Ur Coment

 

Copyright 2009 blogger themes by marulipoerba